Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Омск, Омская Область с.Троицкое, Октябрьская 1а
Наш адрес
+7 (3812) 929-119
Приемная

«Субсидии местным бюджетам на предоставление субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат на развитие подотраслей животноводства, альтернативных свиноводству».

11.07.2018

Уважаемые жители Омского муниципального района!
    
Постановлением Правительства Омской области от 1 марта 2018 года № 53-п в рамках государственной программы Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» утверждена подпрограмма «Предотвращение распространения африканской чумы свиней на территории Омской области».
В подпрограмму АЧС включено мероприятие: «Субсидии местным бюджетам на предоставление субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат на развитие подотраслей животноводства, альтернативных свиноводству».
Под развитием подотраслей животноводства, альтернативных свиноводству, понимается приобретение гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, крупного рогатого скота, овец, коз, нутрии у сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей.
К категории получателей субсидии относятся граждане, ведущие ЛПХ, на территории Омского муниципального района Омской области которые:
- на дату подачи заявления о предоставлении субсидии не получали средства из местного бюджета в соответствии с иными муниципальными правовыми актами Омского муниципального района на цели, указанные в пункте 3 Порядка;
- вели ЛПХ на территории первой угрожаемой зоны, определенной в решении об установлении ограничительных мероприятий (карантина), установленного в связи с выявлением случаев заболевания животных африканской чумой свиней;
- занимались содержанием и разведением свиней по состоянию на 1 января текущего года, и перешли в текущем году на подотрасли животноводства, альтернативные свиноводству;
- или не занимались содержанием и разведением свиней, и другими видами животноводства, но в текущем году приобрели или планируют приобретение сельскохозяйственных животных альтернативных свиноводству.
Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:
-отсутствие у заявителя поголовья свиней на 1 число месяца, в котором подаются документы для получения субсидии;
-получатель соответствует критериям, установленным Порядком предоставления субсидии.
Субсидии будут предоставляться по ставкам:
- за маточное поголовье КРС (телки свыше 300 кг, нетели, коровы, быки) для последующего разведения по технологии молочного и мясного скотоводства – 15000 рублей за одну голову;
- за ремонтный молодняк КРС (телки от 120 до 300 кг) – 10000 рублей за одну голову;
- за молодняк КРС не более 120 кг для выращивания и откорма –
5000 рублей за 1 голову;
- за овец, коз для последующего разведения – 2500 рублей за одну голову;
- за нутрий для последующего разведения (возраст свыше 3 месяцев) – 800 рублей за 1 голову.
Получателя субсидий будет обязан:
- отказаться от разведения свиней на пять лет со дня получения субсидии;
- не реализовывать и не осуществлять забой телок свыше 300 кг, нетелей, коров и быков молочного и мясного направления в течение 1 года со дня получения субсидии, за исключением случаев заболевания животных, установленных ветеринарной службой;
- не реализовывать и не осуществлять забой молодняка молочного и мясного направления в течение 6 месяцев со дня получения субсидии, за исключением случая заболевания животных, установленных ветеринарной службой.
В целях получения субсидии гражданин, ведущий ЛПХ, должен представить следующие документы:
- заявление о предоставлении субсидии по форме согласно приложению к Порядку;
-    копию паспорта;
- документы, подтверждающие затраты получателя субсидии на приобретение в текущем году крупного рогатого скота, овец, коз, нутрий (договор купли-продажи, акт приема-передачи животных, акт приема-передачи денежных средств);
- ветеринарные сопроводительные документы – ветеринарное свидетельство и (или) ветеринарная справка на приобретенное в текущем году поголовье крупного рогатого скота, овец, коз, нутрий по формам, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17 июля 2014 года № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде»;
- копию лицевого счета, открытого в учреждениях Центрального Банка Российской Федерации или кредитных учреждений;
- выписку из похозяйственной книги, выданной администрацией сельского (городского) поселений.

Получение ветеринарных -  сопроводительных документов

В связи с переходом на электронную систему сертификации с 1 июля 2018 года оформление ветеринарного сопроводительного документа на живой скот и продукцию животного происхождения, без идентификационного номера животного и без регистрации хозяйствующего субъекта в системе «Меркурий» не возможна.
Таким образом гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство необходимо предварительно до покупки скота, зарегистрироваться в ФГИС «Меркурий», для получения ветеринарных – сопроводительных документов на приобретаемый скот у сельхозтоваропроизводителей.
Регистрация в системе «Меркурий» производится по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева 131 а, телефоны для связи: 36-19-77, 36-19-94. Гражданам для регистрации необходимо иметь при себе паспорт и ИНН (идентификационный номер налогоплательщика).
Управлением сельского хозяйства Администрации Омского муниципального района разработаны нормативные документы, которые позволят гражданам получить субсидию на возмещение части затрат на развитие подотраслей животноводства, альтернативных свиноводству.
Прием и рассмотрение пакетов документов осуществляется Управлением сельского хозяйства Администрации Омского муниципального района по адресу: г. Омск, ул. Лермонтова 171 а, 4 этаж, 401 кабинет.
По возникающим вопросам обращаться по телефону: 39-16-79 Главный специалист Управления сельского хозяйства Миллер Алена Сергеевна.